Rezept Apfel-Curry-Creme
Mewes, Kai

Rezeptinfos
30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 säuerlicher Apfel (etwa 230 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Apfelsaft (am besten naturtrüb)
- 2 TL Currypulver
- 50 g weiche Butter
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Apfeldicksaft (ersatzweise Honig)
Zubereitung
- Den Apfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Apfel klein würfeln und mit dem Zitronensaft, dem Apfelsaft und dem Currypulver in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen, bis die Apfelwürfel weich sind. Abkühlen lassen.
- Den Apfel mit der verbliebenen Garflüssigkeit und der Butter mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Frischkäse und dem Apfeldicksaft gut mischen.