Rezept Apfel-Hafer-Brötchen

Ab dem 10. Monat sollten Kinder im Kinderstuhl mit am Tisch sitzen. Das ist der richtige Zeitpunkt, es in die gemeinsamen Mahlzeiten einzubeziehen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für Babys
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

125 ml
3 EL
1 Pck.
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Apfelsaft erwärmen, Fett und Honig darin auflösen. Die Äpfel schälen und raspeln.

  2. 2.

    Mehl, Haferflocken und Hefe mischen. Mit Apfelsaft, Äpfeln und ½ TL Salz kneten, bis der Teig elastisch ist. Eventuell noch 2-3 EL Flüssigkeit dazugeben – der Teig quillt noch nach. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal kneten. Mit bemehlten Händen pflaumengroße Stücke abschneiden, formen und mit Abstand auf die Bleche setzen. 10-15 Min. ruhen lassen. Die Brötchen mit etwas Wasser bepinseln. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Das zweite Blech im Anschluss backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker und ein echter Kompromiss zu Kuchen

Ich habe diese Brötchen nun schon ein paar mal gebacken und sie kamen immer sehr gut an. Gerade auch zum Kindergeburtstag echt super. Ich füge dem Teig aber immer ein wenig Zimt hinzu, dann schmecken sie noch aromatischer. Pur oder mit Butter/ Marmelade sehr lecker.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login