Homepage Rezepte Süße Knusperbrötchen

Zutaten

1 TL Fenchelsamen (für Tee)
2 EL Zucker
1 Apfel
200 g Dinkelmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 Msp. Salz
Backpapier

Rezept Süße Knusperbrötchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
75 kcal
mittel

Für 20 Brötchen

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Brötchen

Zubereitung

  1. Fenchelsamen und Rosmarin mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und 10 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und den Zucker zum Tee geben.
  2. Die Orange waschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel mit dem Saft in der Küchenmaschine pürieren.
  3. Mehl, Haferflocken, Nüsse, Hefe und Salz mischen. Die Feigen fein hacken, mit Apfelraspeln, Tee, Orangensaft und -schale unterheben und kneten, bis der Teig elastisch ist. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf etwas Mehl kneten, eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben. Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und pflaumengroße Stücke abschneiden. Diese Stücke zu Brötchen formen und mit Abstand auf das Blech setzen.
  5. Teiglinge abgedeckt 10-15 Min. ruhen lassen, den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brötchen mit etwas Wasser bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

neue Eroberung

Diese kleinen Knusperbrötchen sind ideal für die Arbeit oder Unterwegs, aber auch für Zwischendurch sind sie Super geeignet. Durch verschieden Variationen der Zutaten entstehen immer neue "Kunstwerke", so wird einem nie langweilig...

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login