Homepage Rezepte Apfel-Mandel-Granola

Rezept Apfel-Mandel-Granola

Unser Frühstücks-Granola-Rezept für den Thermomix. Gelingt garantiert und eignet sich toll als Topping für Joghurt und Co.

Rezeptinfos

unter 30 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Vorratsdose à 750 ml (10 Portionen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Vorratsdose à 750 ml (10 Portionen)

Zubereitung

  1. Die Apfel-Chips im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 6 hacken und auf einen Teller schütten. Die Mandeln in den Mixtopf füllen, 4 Sek. / Stufe 6 hacken, anschließend auf einen zweiten Teller geben.
  2. Die Butter im Mixtopf 2 Min. / 120° / Stufe 1 schmelzen. Die gehackten Mandeln, Zimt, Honig und Getreideflocken dazugeben und den Mixtopfinhalt 10 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 2 rösten.
  3. Fertiges Granola auf einen großen Teller schütten, abkühlen lassen und zum Schluss mit den Apfelstückchen mischen. Granola in eine Vorratsdose umfüllen. So hält es mindestens 2 Wochen.

Das Granola schmeckt super zu Joghurt und Früchten, aber auch als Topping auf einer Smoothie-Bowl ist es ein crunchy i-Tüpfelchen.

>> Low-Carb-Rezepte

>> Apfel-Rezepte

>> Mandel-Rezepte

Rezept bewerten:
(0)