Homepage Rezepte Joghurtwaffeln mit Zimtsahne

Zutaten

Für die Joghurtwaffeln:

80 g Butter
150 g Joghurt
50 g Mandelmehl
1/2 TL Backpulver

Für die Zimtsahne:

200 g Sahne
1/2 TL Zimtpulver

Außerdem:

Rezept Joghurtwaffeln mit Zimtsahne

Dank Joghurt und Dinkelmehl werden diese Waffeln für den Thermomix zu einem echten Low Carb Hit.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
560 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Für die Joghurtwaffeln:

Für die Zimtsahne:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für die Joghurtwaffeln die Butter im Mixtopf 3 Min. / 50° / Stufe 1 zerlassen, dann Eier, Zucker, Joghurt, Dinkel- und Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Vanille dazugeben. Alles 20 Sek. / Stufe 5 verrühren. Den Teig umfüllen und ca. 20 Min.
    ruhen lassen. Den Mixtopf spülen und abtrocknen.
  2. Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl bepinseln. Aus dem Teig nacheinander vier Waffeln backen. Dafür je 2 gehäufte EL Teig in das Waffeleisen geben und in ca. 3-4 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln im heißen Backofen bei 100° warm halten.
  3. Für die Zimtsahne den Rühraufsatz einsetzen. Sahne im Mixtopf auf Stufe 3 steif schlagen, dabei Zimt und Zucker einrieseln lassen. Die Waffeln mit der Zimtsahne servieren und nach Belieben noch ein Birnen-Cranberry-Kompott (s. Tipp) dazu reichen.

Tunig-Tipp

Zu Joghurtwaffeln und Zimtsahne passt wunderbar ein Birnen- Cranberry-Kompott. Dafür 2 kleine Birnen (ca. 300 g) vierteln, schälen und entkernen, die Hälfte davon im Mixtopf 2 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. 150 g frische Cranberrys abbrausen, trocken tupfen und mit 50 g Wasser, 20 g Kokosblütenzucker und ½ TL Zimtpulver zu den Birnen in den Mixtopf geben. Alles 3 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 dünsten. Dann 1 TL Johannisbrotkernmehl mit 3 EL Wasser verrühren, hinzufügen und alles noch 1 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 weitergaren. Das Kompott umfüllen. Übrige Birnenviertel in Scheibchen schneiden und untermischen.

>> Low Carb

>> Joghurt-Rezepte

>> Waffel-Rezepte

>> Zimt-Rezepte

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login