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Rezept Low-Carb-Joghurt mit Roter Bete und Knusperkernen

Joghurt reloaded: mal nicht mit süßen Früchten, die Heißhunger auf mehr wecken, sondern mit ballaststoffreichem Gemüse in ganz neuer Slow-Carb-Kombi.

Rezeptinfos

unter 30 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Für den Joghurt:

Für die Knusperkerne:

Zubereitung

  1. Die Rote Bete schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden (dabei am besten Einmalhandschuhe verwenden, da Rote Bete stark abfärbt). Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel klein schneiden und gleich mit der Roten Bete und dem Zitronensaft vermischen.
  2. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit 1-2 EL Sojaghurt und der Apfelmischung in einem Hochleistungsmixer oder im Blitzhacker fein pürieren. Anschließend das übrige Sojaghurt unterrühren und in zwei Schraubgläser (à ca. 500 ml Inhalt) füllen. Bis zum Transport kühl stellen.
  3. Für die Knusperkerne die Sonnenblumenkerne und die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Dann Honig und Butter zugeben, aufschäumen lassen, durchschwenken und die Kokosraspel hinzufügen. Gut verrühren und zum Abkühlen auf einen Teller geben. Anschließend in ein kleines Schraubglas oder eine Dose füllen und vor dem Essen über den Joghurt streuen.

Du kannst ebenso gut Joghurt aus Kuhmilch verwenden. Dazu passt auch Möhre statt der Roten Bete (gleiche Menge), mit etwas mehr Zitronensaft und mit Zimtpulver abgeschmeckt. Experimentierfreudige Low-Carb-Freunde mixen anstelle der Roten Bete auch mal 100 g Baby-Blattspinat in ihren (dann grünen) Kokosjoghurt.

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