Homepage Rezepte Apfel-Pfannkuchen mit Preiselbeercreme

Zutaten

100 g Mehl
2 Eier
2 EL Zucker
4 TL Butterschmalz
3 EL Preiselbeerkonfitüre (Glas)

Rezept Apfel-Pfannkuchen mit Preiselbeercreme

Das schmeckt nach Mama. Der beliebte Klassiker mit saftigen Äpfeln und einer frisch-würzigen Creme. Schnell zubereitet macht er große und kleine Feinschmecker glücklich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eier, Zucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren, 10 Min. ruhen lassen. Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  2. In einer beschichteten Pfanne (Ø 20 cm) 1 TL Schmalz erhitzen. Hälfte des Teigs einfüllen, Apfelspalten darauf verteilen, 4-5 Min. braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Pfannkuchen mit Hilfe eines großen, flachen Topfdeckels wenden, noch 3 Min. braten, dann warm halten. Zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.
  3. Crème fraîche und Preiselbeeren locker vermischen, dazuservieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login