Homepage Rezepte Vegane Pfannkuchen

Rezept Vegane Pfannkuchen

Rote Pfannkuchen: den Teil statt mit veganer Pflanzenmilch mit 400 ml Rote-Bete-Saft zubereiten. So werden die Pfannkuchen zum echten Hingucker.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Sojamehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Pflanzenmilch nach und nach mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren und alles glatt verrühren. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
  2. Den Teig nochmals gut durchrühren. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges hineingießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 2 Min. backen. Den Pfannkuchen mithilfe des Deckels wenden und in 1-2 Min. fertigbacken. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Aus dem restlichen Öl und Teig auf die gleiche Weise drei weitere Pfannkuchen backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)