Rezept Karamellisierter Apfelpfannkuchen

Line

Eine Sünde wert! Herrlich kross karamellisierte Apfelschnitzen liegen auf einem himmlisch-weichen Pfannkuchenbett.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Ich koch' mir was
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 635 kcal

Zutaten

4 EL
2
1 Päckchen
Vanillezucker
125 ml
2 TL
Butterschmalz
1 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Eier, den Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzufügen und unterrühren. Die Milch nach und nach hinzugießen und weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Den Pfannkuchenteig zugedeckt 10 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden.

  3. 3.

    In einer Pfanne 1 TL Butterschmalz schmelzen. Die Apfelspalten hineingeben und 1 Min. anbraten. Den Pfannkuchenteig darübergießen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen.

  4. 4.

    Den Pfannkuchen wenden, vom Rand her das übrige Butterschmalz dazugeben und den Pfannkuchen weitere 2 Min. backen.

  1. 5.

    Den Puderzucker auf die Oberfläche sieben, den Pfannkuchen noch einmal wenden und 1-2 Min. weiterbacken, bis der Zucker schmilzt und karamellisiert. Vorsicht, der Zucker darf nicht verbrennen! Den Pfannkuchen mit der karamellisierten Seite nach oben auf einen Teller geben.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Einfach nur mmmmh...

Volle Punktezahl, und dem gibts nichts hinzuzufügen!

Wenn EINE Person mal nicht weiß wie sie schnell den Hunger stillen könnte eine super Idee!

Küchengötter User
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