Homepage Rezepte Apfel-Zwiebel-Ketchup

Zutaten

200 g Zwiebeln
250 g Tomaten
2 EL Tomatenmark
4 EL Weißwein (oder Apfelsaft)
50 ml Weißweinessig
1 EL Salz
2 EL Honig (oder Zucker)
gemahlener Piment Zimtpulver

Rezept Apfel-Zwiebel-Ketchup

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 3 FLASCHEN À 250 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 3 FLASCHEN À 250 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln, Stiele und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und halbieren, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Gemüse mit Tomatenmark und Wein bei Mittelhitze zugedeckt 30-40 Min. kochen, bis die Zwiebeln weich sind. Mit dem Mixstab pürieren. Essig, Salz, Honig, Ingwer und je 1 gute Prise Piment und Zimt unterrühren und 15 Min. bei schräg aufgelegtem Deckel kochen (Vorsicht, Spritzgefahr!). Das Ketchup abschmecken, kochend heiß in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen und verschließen.

gekühlt 2-3 Monate haltbar

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