Rezept Apfelbrötchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 250 g Mehl (Type 550)
- 3 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- je 1 Prise Nelken- und Pimentpulver
- 1 TL Trocken-Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 3 Eier
- 2 kleine säuerliche Äpfel (Boskop)
- 1 EL Zitronensaft
- Fett für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestreuen
- 50 ml Öl
Zubereitung
- Mehl mit Zucker und Gewürzen mischen. Hefe in der Milch auflösen, Öl und Eier damit verquirlen. Hefemilch zum Mehl gießen und untermischen. 30-45 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
- Muffinförmchen einfetten, Papierformen auf Bleche stellen. Mulden halb mit Teig füllen, Apfelwürfel darüber verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestreuen.