Rezept Apfelbrötchen

In der Muffinform werden diese leckeren Brötchen gebacken - sind also eigentlich schon fast kleine Kuchen. Aber ob Brötchen oder Mini-Kuchen - sie schmecken göttlich!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

3 EL
brauner Zucker
1 TL
je 1 Prise Nelken- und Pimentpulver
1 TL
Trocken-Hefe
3
Fett für die Förmchen
Puderzucker zum Bestreuen
50 ml
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Zucker und Gewürzen mischen. Hefe in der Milch auflösen, Öl und Eier damit verquirlen. Hefemilch zum Mehl gießen und untermischen. 30-45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Backofen auf 200° vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.

  3. 3.

    Muffinförmchen einfetten, Papierformen auf Bleche stellen. Mulden halb mit Teig füllen, Apfelwürfel darüber verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

fee017
Super neue Idee für die Muffinform

Dieses Rezept ist echt lecker! Sind super geworden, eine echt gute Alternative zu gewöhnlichen Muffins (die meine Family nicht so mag, da sie anscheinend zu viel nach Backpulver schmecken, naja koch sonst nie mit BP).

fee017
Kuchen

Gut, ich mach nicht so oft Kuchen und so ;) Ja oft was mit Hefeteig oder Biskuit. Aber meine Mutter findet, dass mans bei den Muffins stärker rausschmeckt als bei normalen Kuchen 8-)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login