Homepage Rezepte Apfelbrötchen

Zutaten

3 EL brauner Zucker
1 TL Zimtpulver
je 1 Prise Nelken- und Pimentpulver
1 TL Trocken-Hefe
3 Eier
Fett für die Förmchen
Puderzucker zum Bestreuen
50 ml Öl

Rezept Apfelbrötchen

In der Muffinform werden diese leckeren Brötchen gebacken - sind also eigentlich schon fast kleine Kuchen. Aber ob Brötchen oder Mini-Kuchen - sie schmecken göttlich!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker und Gewürzen mischen. Hefe in der Milch auflösen, Öl und Eier damit verquirlen. Hefemilch zum Mehl gießen und untermischen. 30-45 Min. gehen lassen.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Muffinförmchen einfetten, Papierformen auf Bleche stellen. Mulden halb mit Teig füllen, Apfelwürfel darüber verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(14)