

Apfelbrötchen
In der Muffinform werden diese leckeren Brötchen gebacken - sind also eigentlich schon fast kleine Kuchen. Aber ob Brötchen oder Mini-Kuchen - sie schmecken göttlich!
Zutaten für 4 Portionen
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Mehl (Type 550) |
| 3 EL | brauner Zucker |
| 1 TL | Zimtpulver |
| je 1 Prise Nelken- und Pimentpulver | |
| 1 TL | Trocken-Hefe |
| 200 ml | lauwarme Milch |
| 3 | Eier |
| 2 | kleine säuerliche Äpfel (Boskop) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Fett für die Förmchen | |
| Puderzucker zum Bestreuen | |
| 50 ml | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl mit Zucker und Gewürzen mischen. Hefe in der Milch auflösen, Öl und Eier damit verquirlen. Hefemilch zum Mehl gießen und untermischen. 30-45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 3
Muffinförmchen einfetten, Papierformen auf Bleche stellen. Mulden halb mit Teig füllen, Apfelwürfel darüber verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestreuen.













