

Apfel-Ofenschlupfer
Ein origineller Name für einen leckeren Apfelkuchen, der ohne Boden auskommt und in der Quicheform gebacken wird.
Zutaten für 1 Quicheform
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 75 g | Butter |
| 200 g | Mehl |
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 | Eier |
| 150 ml | Milch |
| 4 | säuerliche Äpfel (Boskop) |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Butter zerlassen, wieder abkühlen lassen. Mehl mit Zucker und Backpulver mischen.
Schritt 2 von 2
Eier mit Milch und flüssiger Butter verquirlen, unter die Mehlmischung rühren. Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in den Teig raspeln. Teig in eine gefettete Quicheform füllen, im Ofen (Mitte) 50-55 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Lauwarm in der Form servieren.














