Rezept Apfel-Ofenschlupfer
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
1 Quicheform
Zutaten
Portionsgröße:
1 Quicheform
- 75 g Butter
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 4 säuerliche Äpfel (Boskop)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Butter zerlassen, wieder abkühlen lassen. Mehl mit Zucker und Backpulver mischen.
- Eier mit Milch und flüssiger Butter verquirlen, unter die Mehlmischung rühren. Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in den Teig raspeln. Teig in eine gefettete Quicheform füllen, im Ofen (Mitte) 50-55 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Lauwarm in der Form servieren.