Rezept Apfel-Ofenschlupfer

Line

Ein origineller Name für einen leckeren Apfelkuchen, der ohne Boden auskommt und in der Quicheform gebacken wird.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Quicheform
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

75 g
200 g
50 g
1 TL
2
150 ml
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Butter zerlassen, wieder abkühlen lassen. Mehl mit Zucker und Backpulver mischen.

  2. 2.

    Eier mit Milch und flüssiger Butter verquirlen, unter die Mehlmischung rühren. Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in den Teig raspeln. Teig in eine gefettete Quicheform füllen, im Ofen (Mitte) 50-55 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Lauwarm in der Form servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login