Rezept Apfelbrot

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Lecker schmeckt dieses raffinierte Apfelbrot. Probieren Sie es doch mal selbst zu backen und genießen es lauwarm.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brot von 500 g
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Brot selbst gebacken
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

350 g
Dinkelmehl Type 630
1 TL
1 Pck.
Trockenhefe
1/2 TL
2 EL
ca. 200 ml
warmes Wasser
2
1
Kastenform (28 cm Länge)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Trockenhefe, Salz, Zucker und Zimt mischen. Die flüssige Butter mit dem Wasser (bis auf eine halbe Tasse, ca. 50 ml) zum Mehl geben und mit dem elektrischen Knethaken oder einem Kochlöffel ca. 5 Min. rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen.

  2. 2.

    Die Äpfel nach Belieben schälen, ohne Kerngehäuse grob raspeln und unterrühren. Form fetten und Teig hineinfüllen. Zugedeckt 30 Min. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  3. 3.

    Den Backofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Brot auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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