

Apfelküchle
Apfelküchle schmecken am besten noch warm, begleitet von einer Vanillesauce oder mit Vanilleeis.
Zutaten für 10 Stück
110 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Mehl |
| 2 | Eier (Größe M) |
| 150 ml | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| ½ Zitrone | |
| 2 | große Äpfel (z.B. Elstar) |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, Eier, Milch und Salz mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Die halbe Zitrone auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben im Zitronensaft wenden. Zimt und Zucker in einem flachen Schälchen mischen.
Schritt 3 von 3
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Min. goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.










