Rezept Apfelküchle
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Stück
- 100 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 150 ml Milch
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone
- 2 große Äpfel (z.B. Elstar)
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Mehl, Eier, Milch und Salz mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Die halbe Zitrone auspressen.
- Die Äpfel schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben im Zitronensaft wenden. Zimt und Zucker in einem flachen Schälchen mischen.
- Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Min. goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.