Homepage Rezepte Apfelküchle

Zutaten

100 g Mehl
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Zimtpulver
2 EL Zucker
2 EL Butterschmalz

Rezept Apfelküchle

Apfelküchle schmecken am besten noch warm, begleitet von einer Vanillesauce oder mit Vanilleeis.

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht

Für 10 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch und Salz mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Die halbe Zitrone auspressen.
  2. Die Äpfel schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben im Zitronensaft wenden. Zimt und Zucker in einem flachen Schälchen mischen.
  3. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und nacheinander bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Min. goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login