Rezept Apfelküchlein in Butterschmalz
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 1 TL Öl
- 4 kleine säuerliche Äpfel (Boskop)
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Öl verquirlen, zum Mehl geben und alles verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden.
- In einer Pfanne 1 cm hoch Butterschmalz erhitzen. Apfelringe durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in je 4-5 Min. goldbraun backen. Zucker mit Zimt mischen, die Apfelküchlein damit bestreuen.