Homepage Rezepte Apfelküchlein in Butterschmalz

Zutaten

125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
125 ml Milch
1 TL Öl
2 EL Zucker
Butterschmalz zum Braten

Rezept Apfelküchlein in Butterschmalz

Ein echter Klassiker, der nicht nur als Dessert, sondern auch als süße Hauptspeise schmeckt!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Öl verquirlen, zum Mehl geben und alles verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne 1 cm hoch Butterschmalz erhitzen. Apfelringe durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in je 4-5 Min. goldbraun backen. Zucker mit Zimt mischen, die Apfelküchlein damit bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login