
Apfelmus-Kuchen mit Zimtglasur
Apfelmus macht diesen Kuchen extra saftig - unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten für 20 Stücke
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | weiche Butter |
| 250 g | Zucker |
| Salz | |
| 4 | Eier (M) |
| 250 g | Apfelmus |
| 350 g | Mehl |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 200 g | Puderzucker |
| 250 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
| 2 TL | Zimtpulver |
| 20 ml | Milch |
| 1 | Backblech (Innenmaße ca. 41 × 35 cm) |
| Butter für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Die zimmerwarme Butter mit Zucker und 1 Prise Salz in ca. 8 Min. hell-cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Dann das Apfelmus hinzufügen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und unter den Teig rühren.
Schritt 2 von 3
Teig auf das Backpapier geben und sehr glatt sowie gleichmäßig bis zum Rand des Bleches verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Puderzucker, Frischkäse und Zimt in ca. 3 Min. cremig aufschlagen. Milch einfließen lassen und kurz weiterrühren. Den Tortenboden vom Backpapier lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Etwa 30 Min. kühl stellen.










