Rezept Apfelmus-Kuchen mit Zimtglasur
Mathias Neubauer, Kathrin Koschitzki, Coco Lang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 20 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stücke
- 300 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- Salz
- 4 Eier (M)
- 250 g Apfelmus
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 2 TL Zimtpulver
- 20 ml Milch
- 1 Backblech (Innenmaße ca. 41 × 35 cm)
- Butter für das Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Die zimmerwarme Butter mit Zucker und 1 Prise Salz in ca. 8 Min. hell-cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Dann das Apfelmus hinzufügen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und unter den Teig rühren.
- Teig auf das Backpapier geben und sehr glatt sowie gleichmäßig bis zum Rand des Bleches verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Puderzucker, Frischkäse und Zimt in ca. 3 Min. cremig aufschlagen. Milch einfließen lassen und kurz weiterrühren. Den Tortenboden vom Backpapier lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Etwa 30 Min. kühl stellen.