Homepage Rezepte Gebrannter Nuss-Grieß-Pudding mit Aprikosen

Zutaten

10 g Butter
1 EL Honig
400 ml Vollmilch
100 g Sahne
90 g feinster Zucker
4 ofenfeste Förmchen (à 250 ml)

Rezept Gebrannter Nuss-Grieß-Pudding mit Aprikosen

Um an die fruchtige Füllung zu gelangen, muss der Löffel erst einmal die dünne Karamellschicht knacken und sich dann noch durch den nussigen Grießbrei graben.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
360 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut mit einem Messer abziehen. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden.
  2. Butter, Honig und 1 Prise Zimt in einer Pfanne erhitzen, die Aprikosenspalten 1-2 Min. darin schwenken, vom Herd nehmen, in die Förmchen füllen und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen in einem kleinen Topf Milch, Sahne, Grieß und die gemahlenen Haselnüsse mit 50 g Zucker, 1 Msp. Zimt, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen und 2-3 Min. unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze kochen lassen. Die Masse über die Aprikosen in die Förmchen gießen, mit einem angefeuchteten Löffelrücken glatt streichen und zugedeckt mindestens 1 Std. abkühlen lassen.
  4. Den Backofengrill vorheizen. Den Grießpudding mit dem restlichen Zucker bestreuen und unter dem heißen Grill 3-5 Min. karamellisieren (alternativ einen Gasbrenner zum Karamellisieren verwenden).

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