

Aprikosen-Tomaten-Suppe
Fruchtig und leicht schmeckt dieses Tomatensüppchen, das mit überraschend neuer Würze daherkommt. Könnte der Renner auf Ihrer nächsten Party werden!
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 g | getrocknete Aprikosen (Softfrüchte) |
| 200 ml | Orangensaft |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 TL | Gemüsebrühe instant |
| 1 Dose | geschälte Tomaten (800 g) |
| 1/2 Bund | ½ Bund glatte Petersilie |
| 100 g | Joghurt |
| 3 TL | Honig |
| Salz | |
| 2- 3 Msp. | 2-3 Msp. Zimtpulver |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1- 2 Msp. | 1-2 Msp. Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin in 5-6 Min. glasig dünsten. Inzwischen die Aprikosen fein hacken, 2-3 Min. mitdünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen. Lorbeerblatt zugeben, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen. Instantbrühe und Tomaten zugeben, Tomaten etwas zerkleinern. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen, ab und zu rühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Den Joghurt mit 1 TL Honig und je 1 Prise Salz und Zimt verrühren.
Schritt 3 von 3
Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Zimt und dem restlichen Honig pikant abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln geben. In jede Portion 1 Klecks Zimt-Joghurt rühren. Mit Petersilie bestreuen.










