Homepage Rezepte Aprikosen-Tomaten-Suppe

Zutaten

100 g Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 ml Orangensaft
1 Lorbeerblatt
2 TL Gemüsebrühe instant
100 g Joghurt
3 TL Honig
1- 2 Msp. 1-2 Msp. Cayennepfeffer

Rezept Aprikosen-Tomaten-Suppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin in 5-6 Min. glasig dünsten. Inzwischen die Aprikosen fein hacken, 2-3 Min. mitdünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen. Lorbeerblatt zugeben, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen. Instantbrühe und Tomaten zugeben, Tomaten etwas zerkleinern. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen, ab und zu rühren.
  2. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Den Joghurt mit 1 TL Honig und je 1 Prise Salz und Zimt verrühren.
  3. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Zimt und dem restlichen Honig pikant abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln geben. In jede Portion 1 Klecks Zimt-Joghurt rühren. Mit Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Lecker

sehr dickflüssig, aber super lecker.

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