Rezept Arabischer Reis

Diese Reisbeilage mit seinem feinen und aromatischen Duft und seinem nussigen Aroma passt gut zu Fisch und Geflügel.

Arabischer Reis
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

150 g
2 EL
Sultaninen
220 ml
Gemüsebrühe
2 EL
1
Lorbeerblatt
1/2 TL gemahlener Piment
1/2 TL Baharat

Zubereitung

  1. 1.

    Basmatireis 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Sultaninen separat einweichen. Schalotten schälen und fein hacken. Brühe aufkochen. Schalotten in der Butter 2-3 Min. andünsten. Reis abtropfen lassen, dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt und Gewürze zugeben und kurz aufkochen. Den Reis zugedeckt bei geringer Hitze in 10-12 Min. ausquellen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

  2. 2.

    Inzwischen die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen und hacken. Pistazienkerne hacken. Sultaninen abtropfen lassen. Mandeln, mit Pistazien und Sultaninen unter den Reis mischen.

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