Homepage Rezepte Arabischer Reis

Zutaten

150 g Basmatireis
2 EL Sultaninen
220 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
1/2 TL gemahlener Piment
1/2 TL Baharat

Rezept Arabischer Reis

Diese Reisbeilage mit seinem feinen und aromatischen Duft und seinem nussigen Aroma passt gut zu Fisch und Geflügel.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
280 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Basmatireis 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Sultaninen separat einweichen. Schalotten schälen und fein hacken. Brühe aufkochen. Schalotten in der Butter 2-3 Min. andünsten. Reis abtropfen lassen, dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt und Gewürze zugeben und kurz aufkochen. Den Reis zugedeckt bei geringer Hitze in 10-12 Min. ausquellen lassen. Lorbeerblatt entfernen.
  2. Inzwischen die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen und hacken. Pistazienkerne hacken. Sultaninen abtropfen lassen. Mandeln, mit Pistazien und Sultaninen unter den Reis mischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login