Rezept Arancini
Mona Binner

Mona Binner

Mona Binner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 9 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 9 Stück
- 1 Schalotte
- 50 g Parmesan
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Risottoreis (z. B. Arborio)
- 70 g TK-Erbsen
- Salz
- 40 g Kochschinken
- 50 g Mehl
Außerdem
- 1,5 l Frittieröl
Zubereitung
- Schalotte fein würfeln. Parmesan fein reiben. Brühe erhitzen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Reis unter Rühren 1 Min. mitdünsten. So viel Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. Unter häufigem Rühren in ca. 20 Min. bissfest köcheln, dabei immer wieder Brühe angießen. Erbsen und Parmesan unterrühren, salzen und abkühlen lassen.
- Schinken fein würfeln. Mehl und Semmelbrösel je in eine Schüssel geben. Ei in einer dritten Schüssel verquirlen. Schinken unter den Reis mengen. Mit angefeuchteten Händen je 2 EL Reis zur Kugel formen, diese dann zum Kegel. Kegel erst in Mehl wenden, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln.
- Das Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 170° erhitzen. Im Topf ist es heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel sofort Bläschen aufsteigen. Höchstens drei Arancini auf einmal im Öl in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchengitter abtropfen lassen.