

Reis mit Maronen
Schnell und einfach zubereitet ist dieses sizilianische Reisgericht. Wer mag verfeinert es noch mit Oregano oder Basilikum.
Zutaten für 4 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Risottoreis |
3/4 l | Brühe + 1/8 l Brühe oder Wasser |
1 | größere Zwiebel |
6 EL | Olivenöl |
1 | Packung vakuumverpackte gegarte Maronen (ca. 250 g) |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Sardellenfilets in Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reis mit 3/4 l Brühe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 20 Min. körnig ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zwiebel schälen, sehr fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Maronen je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Maronen zur Zwiebel geben und 1/8 l Brühe oder Wasser dazugießen. Mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Reis mit Maronen mischen. Das übrige Öl erhitzen, Sardellenfilets darin braten und zerdrücken. Das Sardellenöl über der Reismischung verteilen, mit reichlich Pfeffer übermahlen und servieren.
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Kommentare (1)
Thomas
vor 1 JahrIch habe das Rezept per Suche gefunden nach einem Blick in mein Zutatenregal. Da waren noch Maronen ...hab noch nie mit Maronen gekocht und es war sehr sehr leicht umzusetzen. Schnell, unkompliziert und einfach lecker ...