Rezept Aschenputtel-Suppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
425 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 200 g braune Linsen
- ½ l Gemüsebrühe (Instant)
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 1 Dose Tomaten (800 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Majoran
- 150 g Mini-Cabanossi
- eventuell etwas saure Sahne
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Linsen zugeben, die Brühe angießen. Den Topf schließen und die Linsen auf Stufe 2 6 Min. garen.
- Den Topf abdampfen lassen. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und würfeln. Mit Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran zu den Linsen geben. Geschlossen 4 Min. (Stufe 2) kochen.
- Topf erneut abdampfen lassen. Die Cabanossi (ohne Druck) im Eintopf erwärmen. Den Eintopf abschmecken. Nach Wunsch mit 1 Klecks saurer Sahne servieren.