
Aschenputtel-Suppe
Eine sättigende Suppe für die ganze Familie. Linsen enthalten viele Ballaststoffe und wichtiges Eisen.
Zutaten
425 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Öl |
| 200 g | braune Linsen |
| 1/2 l | Gemüsebrühe (Instant) |
| 300 g | Kartoffeln |
| 300 g | Möhren |
| 1 Dose | Tomaten (800 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | getrockneter Majoran |
| 150 g | Mini-Cabanossi |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Linsen zugeben, die Brühe angießen. Den Topf schließen und die Linsen auf Stufe 2 6 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Den Topf abdampfen lassen. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und würfeln. Mit Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran zu den Linsen geben. Geschlossen 4 Min. (Stufe 2) kochen.
Schritt 4 von 4
Topf erneut abdampfen lassen. Die Cabanossi (ohne Druck) im Eintopf erwärmen. Den Eintopf abschmecken.













