

Asia-Hühnersuppe
Diese zitronenfrische Hühnersuppe schmeckt angenehm scharf und ist ein echter Seelentröster.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Hähnchenbrustfilet |
| 1/2 Bund | Koriandergrün |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm) |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 200 g | Champignons |
| 1 l | Hühnerbrühe |
| 2 | getrocknete Chilischoten |
| 4 EL | Sojasauce |
| 125 g | schmale Reisbandnudeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Korianderblättchen fein hacken. Den Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Brühe zum Kochen bringen. Chilischoten zerkrümeln und mit der Sojasauce untermischen. Reisnudeln darin bei starker Hitze in 4-5 Min. bissfest kochen. Huhn, Zwiebelringe und Pilze untermischen und weitere 2-3 Min. garen. Mit Koriander bestreut servieren.















