Rezept Asia-Suppen-Bowl mit mariniertem Rindfleisch
Barbara Bonisolli


Rezeptinfos
515 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Rindfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 TL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Sesamöl (ersatzweise Rapsöl)
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL heller und dunkler Sesam
- 80 g Mie-Nudeln
- Salz
- 120 g Chinakohl
- 2 Möhren
- 1 Handvoll Mungobohnensprossen
- 1 EL Erdnusskerne
- ½ Bund Koriandergrün
- 400 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und mit Fisch- und Sojasauce, Pfeffer, Öl und Limettensaft pürieren. 1 EL Sesam unterrühren und das Rindfleisch darin bis zur Verwendung im Kühlschrank marinieren.
- Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und fein stifteln. Die Sprossen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Erdnüsse fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und samt Stielen grob hacken. Die Brühe erhitzen.
- Das Rindfleisch in einer Pfanne mitsamt der Marinade ca. 2 Min. bei starker Hitze braten, wenden und kurz weiterbraten.
- Zum Anrichten die Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen, Chinakohl, Möhren, Sprossen sowie Fleisch daraufgeben und die Brühe angießen. Die Bowls mit Erdnüssen, Koriander und restlichem Sesam bestreuen und sofort servieren.
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