Rezept Asianudeln mit Gemüse und Tofu
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
unter 30 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Tofu
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 3 cm lang)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 Möhren
- 200 g junge Zucchini
- 200 g Austernpilze
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Sojasprossen
- 400 g Instant-Asianudeln (Mie)
- 4 EL neutrales Öl zum Braten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasauce
- Salz und gemahlener Koriander
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
- Den Tofu abtropfen lassen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und durch die Presse in ein Schälchen drücken. Den Chili zerkrümeln und dazugeben. Den Tofu unterrühren.
- Das Gemüse schälen oder waschen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen.
- Inzwischen das Öl im Wok erhitzen, den Tofu darin rundherum gut anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse im Wok unter Rühren etwa 4 Min. braten. Mit der Brühe ablöschen, mit Sojasauce, Salz und 1 Prise Koriander abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze noch einmal etwa 2 Min. garen.
- Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsangabe im Wasser garen. Die Sesamsamen mit dem Sesamöl in einer Pfanne leicht braun werden lassen.
- Den Tofu unter das Gemüse mischen und wieder erwärmen, die Nudeln abgießen und mit der Gemüsemischung verrühren, mit dem Sesam bestreuen und servieren.