

Chili con Carne für Anfänger
Manche verwenden frische Chilischoten, andere getrocknete Chilischoten oder -pulver. Versuchen Sie es doch mit Peperoni für eine säuerlich-frische Note.
Zutaten für 2 PERSONEN
630 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | rote Peperoni |
| je 1/2 rote und grüne Paprikaschote | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | gemischtes Hackfleisch |
| 1/4 l Gemüsebrühe | |
| 1 Dose | geschälte Tomaten (240 g Abtropfgewicht) |
| 200 g | rote Kidneybohnen (aus der Dose) |
| Salz, schwarzer Pfeffer | |
| 1 TL | Chilipulver |
| 1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, die Peperoni putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in Rauten schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren bei starker Hitze in 5 Min. krümelig anbraten. Zwiebel und Peperoni dazugeben, glasig dünsten. Knoblauch dazugeben.
Schritt 3 von 4
Die Paprikastücke zufügen und bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Die Brühe und Tomaten mit Saft dazugeben. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze 20 Min. offen garen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen, zum Fleisch geben und offen 5 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und auf den Eintopf streuen.
Probieren Sie auch das Chili con Carne Rezept aus dem GU Kochbuch "Hackfleisch".









