Rezept Chili con Carne für Anfänger
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Peperoni
- je 1/2 rote und grüne Paprikaschote
- 1 EL Olivenöl
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 Dose geschälte Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
- 200 g rote Kidneybohnen (aus der Dose)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, die Peperoni putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in Rauten schneiden.
- Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren bei starker Hitze in 5 Min. krümelig anbraten. Zwiebel und Peperoni dazugeben, glasig dünsten. Knoblauch dazugeben.
- Die Paprikastücke zufügen und bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Die Brühe und Tomaten mit Saft dazugeben. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze 20 Min. offen garen.
- Inzwischen die Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen, zum Fleisch geben und offen 5 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und auf den Eintopf streuen.
Probieren Sie auch das Chili con Carne Rezept aus dem GU Kochbuch "Hackfleisch".