Homepage Rezepte Auberginen in Senfsauce

Zutaten

400 g Auberginen
1 TL Kurkumapulver
1 frische Chilischote
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
2 mittelgroße Tomaten
200 ml Sonnenblumenöl
5 EL Senföl
1/2 TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Joghurt
2 TL schwarze Senfsamen, frisch gemahlen
nach Belieben: Zitronenviertel

Rezept Auberginen in Senfsauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 400 g Auberginen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 frische Chilischote
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 5 EL Senföl
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL Joghurt
  • 2 TL schwarze Senfsamen, frisch gemahlen
  • Salz
  • nach Belieben: Zitronenviertel

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, abtrocknen und vom Stielansatz befreien. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einen großen Teller legen, mit reichlich Salz und 1/2 TL Kurkuma einreiben und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen Chilischote waschen, Stiel abschneiden und klein schneiden. Vorsicht: die Hände nicht an die Augen bringen, am besten Hände sofort waschen oder Handschuhe tragen. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz abschneiden.
  3. In einer großen Pfanne Oel erhitzen. Auberginen darin portionsweise von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2-3 Min. anbraten bis sie bräunlich werden und ganz weich sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Fritieröl abgießen. Senföl in der Pfanne erhitzen. Chilischote, Chilipulver, Kurkuma, den Kreuzkümmel, Paprika und Ingwer dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 5 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Tomaten und Joghurt hinzufügen, gut verrühren und alles etwa 3 Min. schmoren, bis eine dunkelbraune Sauce entsteht. 100 ml Wasser dazugießen und zum Kochen bringen.
  5. Gemahlene Senfsamen und Auberginenscheiben in die Sauce geben. Salzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.

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