Rezept Libanesischer Auberginen-Bulgur
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 75 g Bulgur
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 große Aubergine (ca. 400 g)
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 20 g Sultaninen
- 2 TL Aceto balsamico
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- je 1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer, Zimt- und Kurkumapulver
- 50 g saure Sahne
Zubereitung
- 200 ml Brühe aufkochen. Bulgur waschen und dazugeben, dann aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. (oder nach Packungsangabe) köcheln lassen. Zugedeckt warm halten.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Aubergine waschen, putzen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und zerpfücken. Einen beschichteten Wok erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin unter Rühren ca. 3 Min. andünsten. Auberginenwürfel dazugeben und unter Rühren ca. 2 Min. anbraten, salzen und 4-5 Min. weiterbraten, bis sie an Volumen verlieren. Sultaninen und restliche Brühe dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sultaninen weich sind.
- Mit Essig, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt- und Kurkumapulver würzen. Bulgur untermischen, erwärmen und anrichten. Saure Sahne glatt rühren und je einen Klecks daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.