

Auberginen-Salbei-Suppe
Die Auberginen garen ohne Fett im Ofen. Das spart Kalorien und schmeckt trotzdem genial. Auf zum Genuss ohne Reue!
Zutaten für 2 Portionen
90 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | kleine Auberginen (ca. 200 g) |
| ½ | Bio-Zitrone |
| 3 | Salbeiblättchen |
| 600 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Tahin (Sesampaste, ersatzweise Sahne) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen, in eine Auflaufform legen und im Ofen (Mitte) in ca. 50 Min. weich backen.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Salbei waschen und trocken tupfen.
Schritt 3 von 3
Die Auberginen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Das Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit Zitronensaft, -schale, Salbei und Brühe in einem Topf aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Topf beiseitestellen, Tahin dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt:
ein Stück Fladenbrot.
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