

Avocadohälften mit Frischkäsefüllung
Schneller Snack für Avocado-Fans: In nur 20 Minuten ist diese kleine Mahlzeit zubereitet. Perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Avocado |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Tomate |
| ½ | Zwiebel |
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 6 | Basilikumblätter |
| 100 g | Frischkäse (max. 16 % Fett absolut) |
| 1 EL | Aceto Balsamico |
| 1 EL | Pinienkerne für die Dekoration |
| 1 EL | Parmesanspäne für die Dekoration |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Schnittflächen der Hälften salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 5
Die Tomate waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Schritt 3 von 5
Das Basilikum kalt abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 4 von 5
Den Frischkäse mit Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie Basilikum und Aceto balsamico vermengen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Käsecreme in die beiden Mulden der Avocado geben, mit Pinienkernen und Parmesanspänen bestreuen und genießen.













