Rezept Avocadohälften mit Frischkäsefüllung
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Avocado
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tomate
- ½ Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 6 Basilikumblätter
- 100 g Frischkäse (max. 16 % Fett absolut)
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Pinienkerne für die Dekoration
- 1 EL Parmesanspäne für die Dekoration
Zubereitung
- Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Schnittflächen der Hälften salzen und pfeffern.
- Die Tomate waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
- Das Basilikum kalt abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
- Den Frischkäse mit Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie Basilikum und Aceto balsamico vermengen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Käsecreme in die beiden Mulden der Avocado geben, mit Pinienkernen und Parmesanspänen bestreuen und genießen.