Homepage Rezepte Avocadosuppe mit Garnelen

Zutaten

250 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
2 EL Kräuter-Crème-fraîche
Cayennepfeffer

Rezept Avocadosuppe mit Garnelen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
370 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und von einer Hälfte die Schale mit dem Zestenreißer abziehen (oder einen Sparschäler verwenden und die Schale in feine Streifen schneiden). Die Zitrone auspressen. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  2. Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit der Schalotte und der Hälfte des Zitronensaftes fein pürieren. Den Fond und die Crème fraîche untermixen und die Suppe mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und nach Belieben dem restlichen Zitronensaft würzig abschmecken. 2 Std. kalt stellen.
  3. Zum Servieren die Avocadosuppe auf zwei Teller verteilen und die Garnelen hineingeben. Dazu schmecken Baguette oder gebuttertes Vollkornbrot.

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