

Backhendl à la Johann Lafer
Backhendl ist ein Lieblingsgericht vieler Kinder. Aber auch den Erwachsenen schmeckt es immer wieder gut. Dazu passt ganz klassisch ein Kartoffel-Gurken-Salat.
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Brathähnchen (à ca. 1100 g) |
| 3 | Eier |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 80-100 g | Mehl |
| 150 g | Semmelbrösel |
| Pfeffer | |
| Sonnenblumenöl zum Beträufeln | |
| 2 | Häupterlsalat (Kopfsalat) |
| 2-3 EL | saure Sahne |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 | Zitronen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Hähnchen außen und innen abspülen und abtrocknen und in insgesamt 8 Stücke zerteilen: Brüste herausschneiden und jeweils halbieren, Keulen abtrennen und halbieren. Nach Belieben die Haut entfernen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2 von 5
Die Eier verquirlen. Die Hendlstücke mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbröseln wenden.
Schritt 3 von 5
Die panierten Hendlstücke auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Dabei einmal umdrehen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke teilen. Saure Sahne mit Essig und Öl verquirlen, den Salat locker untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Die Zitronen in Spalten schneiden. Die Backhendlstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.








