

Bärlauch-Buletten
Diese Bouletten eignen sich hervorragend auch zum Mitnehmen! Am Besten natürlich für ein Picknick im Grünen...
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Brötchen vom Vortag |
125 ml | Fleischbrühe |
2 | Zwiebeln |
100 g | Bärlauch |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 EL | Ketchup |
½ TL gemahlener Kümmel | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brötchen in der Fleischbrühe einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Bärlauch waschen, trockentupfen und hacken.
Schritt 2 von 3
Gut ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Senf, Ketchup, Kümmel und Bärlauch glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Hackteig 8-10 Frikadellen formen.
Schritt 3 von 3
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen in zwei Portionen von jeder Seite 6-8 Min. braten. Warm stellen. 2 EL Öl erhitzen und die restlichen Frikadellen ebenso braten. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rahmgemüse.