
Bärlauch-Gnocchi
Diese raffinierten Gnocchi schmecken sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht - und auf jeden Fall nach mehr!
Zutaten für 3 Personen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | mehlig kochende Kartoffeln (ca. 300 g) |
| 40 g | Bärlauchblätter (ca. 1 Hand voll) |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 60 g | Butter |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Weizengrieß |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Die Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen Bärlauch waschen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Die Zwiebeln putzen und bis zum hellgrünen Teil klein würfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz durchschwenken. In einem Rührbecher mit dem Ei pürieren.
Schritt 3 von 6
Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauchpüree, Mehl und Grieß dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen.
Schritt 4 von 6
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig dritteln und die Teile jeweils zu einem daumendicken Strang rollen. Kleine Stücke abschneiden und zwischen den bemehlten Händen rollen. Mit einer Gabel Rillen zeichnen.
Schritt 5 von 6
In einem flachen, breiten Topf Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin portionsweise 4 Min. ziehen lassen. Vorher am besten einen Probe-Gnocchi garen und bei Bedarf noch etwas Mehl oder Grieß hinzufügen, falls die Gnocchi auseinanderfallen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Schritt 6 von 6
In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen, leicht salzen und die Gnocchi darin schwenken.












