Rezept Bärlauch-Gnocchi
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Belledejour

Aphrodite

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Rezeptinfos
mehr als 90 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 3 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 3 Personen
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Min. gar kochen.
- Inzwischen Bärlauch waschen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Die Zwiebeln putzen und bis zum hellgrünen Teil klein würfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz durchschwenken. In einem Rührbecher mit dem Ei pürieren.
- Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauchpüree, Mehl und Grieß dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen.
- Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig dritteln und die Teile jeweils zu einem daumendicken Strang rollen. Kleine Stücke abschneiden und zwischen den bemehlten Händen rollen. Mit einer Gabel Rillen zeichnen.
- In einem flachen, breiten Topf Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin portionsweise 4 Min. ziehen lassen (vorher am besten einen Probe-Gnocchi garen und bei Bedarf noch etwas Mehl oder Grieß hinzufügen, falls die Gnocchi auseinanderfallen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen, leicht salzen und die Gnocchi darin schwenken. Als Beilage zu Wild, Kaninchen, Schweine-, Kalbs- oder Fischfilet oder als Hauptgericht mit Parmesan und Salat servieren.