Rezept Sauerampfer-Bärlauch-Püree

Dieses sahnige Püree ist wirklich etwas für Feinschmecker! Mit all seinen Aromen bereitet Ihnen der Frühling ein Fest.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Bärlauch und Rucola
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

100 g
50 g
125 g
2 EL
kleine Kapern (aus dem Glas)
300 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 20-25 Min. kochen. Sauerampfer und Bärlauch waschen, trockentupfen und putzen. Beides in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben. 2 EL Saft auspressen. Kapern, Zitronensaft und -schale in die warme Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Kartoffeln abgießen und kurz im heißen Topf ausdampfen lassen. Heiße Milch nach und nach zugeben, dabei Kartoffeln zu Püree zerstampfen. Püree mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Sahne unter das Püree heben. Bärlauch und Sauerampfer ebenfalls unterheben. Püree nochmals abschmecken und mit der Zitronen-Kapern-Butter servieren.

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Kommentare zum Rezept

tolutolo
noch so ein Wohlfühlgericht...

... und auch da muß ich aufpassen, daß ich aus Sauerampfer überhaupt noch etwas anderes mache...

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