Homepage Rezepte Zickleinrücken mit Bärlauch

Zutaten

1 Tomate
3 EL Olivenöl
250 ml Weißwein und
100 ml Noilly-Prat (ersatzweise Fond)
500 ml Kalbsfond
1,2 kg Zickleinrücken (vorbestellen)
4 Scheiben Speck
80 g Butter
2 EL Sahne
Cayennepfeffer

Rezept Zickleinrücken mit Bärlauch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
955 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Pilze, Schalotten und Tomate würfeln, Petersilie hacken. In 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Mit Weißwein, Noilly-Prat und Fond ablöschen, auf ein Drittel einköcheln lassen.
  2. Ofen auf 180° vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. Im Bräter im restlichen Öl anbraten. Mit der Fleischseite nach oben, mit dem Speck belegt, 30 Min. geschlossen (unten, Umluft 160°) garen.
  3. Rücken auslösen, in Alufolie warm halten. Bratfond und Sauce durch ein Sieb passieren, aufkochen lassen. Butter mit dem Pürierstab untermixen. Sahne und Bärlauch unterheben, mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.

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