Rezept Zickleinrücken mit Bärlauch
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
60 bis 90 min
955 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 5 Champignons
- 2 Schalotten
- 1 Tomate
- 3 Stängel Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein und
- 100 ml Noilly-Prat (ersatzweise Fond)
- 500 ml Kalbsfond
- 1,2 kg Zickleinrücken (vorbestellen)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Speck
- 80 g Butter
- 2 EL Sahne
- 6 kleine Bärlauchblätter (ersatzweise Schnittlauch)
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Pilze, Schalotten und Tomate würfeln, Petersilie hacken. In 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Mit Weißwein, Noilly-Prat und Fond ablöschen, auf ein Drittel einköcheln lassen.
- Ofen auf 180° vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. Im Bräter im restlichen Öl anbraten. Mit der Fleischseite nach oben, mit dem Speck belegt, 30 Min. geschlossen (unten, Umluft 160°) garen.
- Rücken auslösen, in Alufolie warm halten. Bratfond und Sauce durch ein Sieb passieren, aufkochen lassen. Butter mit dem Pürierstab untermixen. Sahne und Bärlauch unterheben, mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.