Rezept Bärlauchspätzle
Michael Brauner

Rezeptinfos
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 350 g Mehl
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Bund Bärlauch
- 200 g saure Sahne
Zubereitung
- Das Mehl mit den Eiern, Öl, Salz und Muskatnuss verschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig 20 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen die Bärlauchblätter waschen und trockenschütteln. Mit der Sahne im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und die Masse mit dem Teig verrühren. Bei Bedarf den Teig mit etwas Wasser verdünnen.
- Spätzle portionsweise garen. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und warm stellen.