Rezept Bagels mit Eiersalat
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 Eier
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 6 grüne Oliven ohne Stein
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 EL Salat-Mayonnaise (Glas)
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Tomaten
- 2 kleine Gärtner-Gurken
- 4 Sesam-Bagels
Zubereitung
- Die Eier in 8 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Die Eier würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und entfädeln, klein würfeln. Die Oliven fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker mischen.
- Die Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Eiersalat ziehen. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zum Servieren Tomaten und Gurken waschen, von den Tomaten die Stielansätze ausschneiden. Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern. Bagels aufschneiden, mit Eiersalat bestreichen und mit Tomaten- und Gurkenscheiben belegen.