Homepage Rezepte Roggen-Bagels mit Bluecheese

Zutaten

20 g frische Hefe
200 g Mehl
1 EL Zucker
1 Ei
100 g Gorgonzola
Fett für das Blech

Rezept Roggen-Bagels mit Bluecheese

Rezeptinfos

mehr als 90 min
200 kcal
leicht

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehlen, Zucker und 1 TL Salz 5 Min. verkneten. Teig 45 Min. gehen lassen. Blech fetten.
  2. Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. In die Teigkugeln ein Loch drücken und mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf das Blech heben, mit verquirltem Ei bestreichen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen.
  3. Käse zerdrücken und mit Frischkäse glatt rühren. Salzen und pfeffern. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Bagels waagerecht halbieren, beide Hälften mit Creme bestreichen. Sellerie und Trauben auf die unteren Hälften verteilen. Deckel auflegen.

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