Rezept Balsamico-Aubergine

Line

Sie schmeckt honigsüß und chilischarf zugleich - eine wunderbare Vorspeise aus Bella Italia.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch italienisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

4 EL
120 ml
Aceto balsamico
120 ml
Gemüsebrühe
4 EL
Balsamico Creme
2 EL
1
Lorbeerblatt
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aubergine putzen, waschen und längs vierteln. Von den Vierteln längs einen ca. 1 cm breiten Streifen von dem schwammigen Fruchtfleisch wegschneiden, dann die Gemüseviertel quer in feine Scheibchen schneiden. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Aubergine darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten.

  2. 2.

    Essig, Brühe, Balsamico Creme, Honig, getrocknete Chilischoten und Lorbeerblatt dazugeben. Die Aubergine mit Salz und Cayennepfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. fertig garen, dabei 1- bis 2-mal umrühren.

  3. 3.

    Die Aubergine abkühlen lassen und servieren. Oder in ein Schraubglas (ca. 250 ml) oder eine Plastikdose mit Deckel füllen und bis zum Servieren kalt stellen (hält sich mindestens 2-3 Tage).

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