Homepage Rezepte Bananen-Cashew-Kuchen

Rezept Bananen-Cashew-Kuchen

So aromatisch und saftig: Eine wunderbar fruchtige Art, Nusskuchen zu genießen. Den werden nicht nur kleine Küchengötter lieben.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kranzform von 28 cm ∅ (15 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kranzform von 28 cm ∅ (15 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Die Cashewnüsse grob hacken. Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft zerdrücken.
  2. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig aufschlagen. Erst das Öl, dann den Bananensaft unter Rühren dazugeben. Bananenmus, Cashewnüsse und Ingwerpulver unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und rasch unterrühren.
  3. Den Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 45 – 50 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezept bewerten:
(19)