Rezept Kirsch-Bananentorte
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
260 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm ∅ (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 28 cm ∅ (16 Stücke)
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Bananensaft
- 150 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Zucker
- 2 Pck. roter Tortenguss
- 2 Bananen
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- 200 g Schmand
- 50 g Mandelblättchen
- Butter für die Form
- Tortenring
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen. Boden der Form einfetten. Eier und 125 g Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, rasch unterrühren. Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 20 – 25 Min. backen, dann abkühlen lassen.
- Den Tortenring um den Kuchen legen. Kirschen abtropfen lassen, dabei 450 ml Saft abmessen (falls der Saft in der Dose nicht reicht, diesen mit Wasser auffüllen). Saft, 2 EL Zucker und Tortenguss verrühren, nach Packungsangabe einen Guss zubereiten. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Mit Kirschen unter den Guss heben. Auf dem Kuchen verteilen, im Kühlschrank fest werden lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand unterheben und die Torte damit bestreichen. Die Mandeln rösten und über die Torte streuen.