Rezept Bananen-Müsliriegel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 20 Stück
- 200 g brauner Zucker
- 180 g weiche Butter
- 1 Ei
- Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 2 reife Bananen
- 300 g grobe Haferflocken
- 60 g gehackte Walnüsse
- 60 g gehackte Mandeln
Zubereitung
- Braunen Zucker und Butter schaumig schlagen, dann das Ei, 1 Prise Salz und den Zimt unterrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus mit Haferflocken, Walnüssen und Mandeln unter die Butter-Ei-Masse mischen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen (Umluft 175°) 30-40 Min. backen.
- Herausnehmen, Masse abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Einzeln in Pergamentpapier einpacken.