

Bananen-Müsliriegel
Diese knusprigen Bananen-Müsliriegel sind voller gesunder Nährstoffe für einen perfekten Start in den Tag oder als gesunder Snack zwischendurch.
Zutaten für ca. 20 Stück
215 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | brauner Zucker |
| 180 g | weiche Butter |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 2 | reife Bananen |
| 300 g | grobe Haferflocken |
| 60 g | gehackte Walnüsse |
| 60 g | gehackte Mandeln |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Braunen Zucker und Butter schaumig schlagen, dann das Ei, 1 Prise Salz und den Zimt unterrühren.
Schritt 2 von 4
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus mit Haferflocken, Walnüssen und Mandeln unter die Butter-Ei-Masse mischen.
Schritt 3 von 4
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen (Umluft 175°) 30-40 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Herausnehmen, Masse abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Einzeln in Pergamentpapier einpacken.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Wir empfehle die Riegel bei Umluft im Ofen zu backen. Bei Ober-/Unterhitze werden sie nicht so schnell fest und die Backzeit verlängert sich.
Länger haltbar
Wenn du die Müsliriegel länger aufbewahren möchtest, solltest du sie am besten portionsweise einfrieren.






