

Bananen-Müsliriegel
Diese knusprigen Bananen-Müsliriegel sind voller gesunder Nährstoffe für einen perfekten Start in den Tag oder als gesunder Snack zwischendurch.
Zutaten für ca. 20 Stück
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | brauner Zucker |
180 g | weiche Butter |
1 | Ei |
Salz | |
1 TL | Zimtpulver |
2 | reife Bananen |
300 g | grobe Haferflocken |
60 g | gehackte Walnüsse |
60 g | gehackte Mandeln |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Braunen Zucker und Butter schaumig schlagen, dann das Ei, 1 Prise Salz und den Zimt unterrühren.
Schritt 2 von 4
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus mit Haferflocken, Walnüssen und Mandeln unter die Butter-Ei-Masse mischen.
Schritt 3 von 4
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen (Umluft 175°) 30-40 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Herausnehmen, Masse abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Einzeln in Pergamentpapier einpacken.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Wir empfehle die Riegel bei Umluft im Ofen zu backen. Bei Ober-/Unterhitze werden sie nicht so schnell fest und die Backzeit verlängert sich.
Länger haltbar
Wenn du die Müsliriegel länger aufbewahren möchtest, solltest du sie am besten portionsweise einfrieren.
Kommentare (1)
Kharlla Michelly
vor 1 JahrSo lecker, einfach, gesund