Rezept Bananen-Safran-Lassi
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (350 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (350 ml)
- 2 Msp. gemahlener Safran
- 1 Mandarine
- 1 ½ Bananen
- 1 TL Zucker
- 2 Msp. gemahlener Kardamom
- 100 g griechischer Joghurt
- 5 Eiswürfel
Zubereitung
- Safran in ein Gläschen geben, mit 2 EL kochend heißem Wasser verrühren und 15 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Mandarine schälen, zerteilen und von allen Segmenten die weiße Haut so gut wie möglich entfernen. Anschließend in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen und eventuelle Kerne entfernen. Bananen schälen und in Stücke schneiden.
- Die Eiswürfel crushen. Mit Mandarine samt Saft, Safranwasser, Bananen, Zucker, Kardamom und Joghurt in den Mixer geben. So lange mixen, bis eine cremige Flüssigkeit entstanden ist.