Homepage Rezepte Bananensalat mit Granatapfel

Zutaten

50 ml roter Traubensaft
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Bananensalat mit Granatapfel

Rezeptinfos

unter 30 min
250 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. 1 Granatapfel aufschneiden und mit der Zitruspresse den Saft auspressen. Den Granatapfelsaft mit Traubensaft und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei starker Hitze leicht dicklich einkochen lassen. Das dauert ungefähr 5 Minuten. Den Sirup mit Nelken- oder Zimtpulver abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die übrige Granatapfelhälfte in Stücke brechen und die Kerne aus den Trennhäutchen herauslösen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mischen. Walnusskerne in kleine Stücke brechen und untermengen.
  3. Bananensalat in Schälchen verteilen und den Sirup darüberlöffeln. Mit den Granatapfelkernen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Traumhaft lecker

Das ist wirklich ein sehr leckerer Nachtisch!Granatapfel schmeckt einfach nur göttlich. Nicht nurin Verbindung mit Banane. ;-)

 

Food-Hack: So einfach lassen sich Granatäpfel entkernen

Anzeige
Anzeige
Login