Rezept Bauernsalat mit Feta

Dieser klassische Salat wird vor allem in Griechenland zu vielen Gelegenheiten zubereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

je 1 rote und grüne Paprikaschote
2
rote oder weiße Zwiebeln
4
eingelegte Peperoni
100 g
schwarze Oliven
2 EL
Rotweinessig
5 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Die Gurke waschen oder schälen, längs halbieren und quer in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Hälften noch einmal längs durchschneiden und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Weißkohlblätter waschen, von den dicken Blattrippen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Alle diese Zutaten mit den Oliven mischen. Schafkäse in Stücke bröckeln.

  3. 3.

    Den Salat waschen und trockenschütteln. Eine Schüssel oder vier Teller damit belegen. Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Die Salatzutaten mit der Sauce mischen, abschmecken und auf die Salatblätter geben. Mit dem Schafkäse belegen und mit Oregano bestreuen.

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