

Bayerischer Wurstsalat
Es versteckt sich kein großes Geheimnis hinter einem guten Wurstsalat, aber als Snack zu einem würzigen bayerischen Bier ist er einfach ideal.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Regensburger |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 | Essiggurke |
| 4 EL | Rotweinessig |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| Zucker | |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe, Essiggurke in dünne Scheibchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Essig und Öl mit 1 kräftigen Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker und 1 Tasse Wasser verrühren. Damit den Wurstsalat anmachen. Den Salat bis zum Servieren zugedeckt durchziehen lassen, eventuell nochmals nachwürzen.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.






