Rezept Beeriger Müsli-Auflauf
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Zutaten
- 150 g Früchtemüsli
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 250 g Joghurt
- 2-3 Äpfel
- 3 Eier
- 2 EL Honig
- Salz
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Früchtemüsli und Cranberrys mischen. Joghurt darübergießen. Quellen lassen.
- Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) fetten. Die Äpfel gründlich waschen, trockenreiben, vierteln und dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Schale der Viertel 3- bis 4-mal längs einschneiden.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig und 1 Prise Salz aufschlagen und unter das Müsli ziehen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Die Apfelspalten darauf legen. Alles im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.