Rezept Apfel-Mandel-Gratin
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
60 bis 90 min
485 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 600 g Äpfel (z. B. Boskop)
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g Rosinen
- 100 g Amaretti (Mandelmakronen)
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Mandelblättchen
- Butter für die Form
Zubereitung
- Eine flache ofenfeste Form einfetten. Die Äpfel schälen und je nach Größe vierteln oder achteln, vom Kerngehäuse befreien und längs oder quer in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Amaretti mit dem Nudelholz zerdrücken. Äpfel, Rosinen und Amaretti vermischen, in der Form verteilen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Quark und Speisestärke unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
- Die Quarkmasse auf den Äpfeln verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Gratin im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.