

Berberitzen-Bulgur-Salat
Die klitzekleinen, ovalen Berberitzen wachsen auch bei uns an Zierhecken. Getrocknet sind sie in orientalischen Lebensmittelläden erhältlich.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Handvoll | frische Berberitzen (oder 3 EL getrocknete) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | Bulgur |
| Salz | |
| 1 Handvoll | Walnusskerne |
| 50 g | Bündner Fleisch |
| 1 großes Bund | glatte Petersilie |
| Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Chiliflocken (Pul Biber) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Frische Berberitzen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen. Bulgur in einem Topf ohne Fett ca. 2 Min. anrösten, 350 ml Wasser angießen, aufkochen und salzen. Frische (oder getrocknete) Berberitzen und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. (oder 7-8 Min.) köcheln, dann abkühlen lassen. Den Knoblauch entfernen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Berberitzen-Bulgur mit Nüssen, Bündner Fleisch, Petersilie, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl mischen. Den Salat mit Salz und Chiliflocken würzen.








