Homepage Rezepte Berberitzen-Bulgur-Salat

Zutaten

100 g Bulgur
1 Handvoll Walnusskerne
50 g Bündner Fleisch
1 großes Bund glatte Petersilie
2 EL Rapsöl
1 EL Chiliflocken (Pul Biber)

Rezept Berberitzen-Bulgur-Salat

Die klitzekleinen, ovalen Berberitzen wachsen auch bei uns an Zierhecken. Getrocknet sind sie in orientalischen Lebensmittelläden erhältlich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Frische Berberitzen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen. Bulgur in einem Topf ohne Fett ca. 2 Min. anrösten, 350 ml Wasser angießen, aufkochen und salzen. Frische (oder getrocknete) Berberitzen und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. (oder 7-8 Min.) köcheln, dann abkühlen lassen. Den Knoblauch entfernen.
  2. Inzwischen die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Berberitzen-Bulgur mit Nüssen, Bündner Fleisch, Petersilie, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl mischen. Den Salat mit Salz und Chiliflocken würzen.

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